·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技


·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾净律寺住持释广元到周口明道宫、太昊陵参访
2019-05-20 13:02:52 提拿信息网

    日前,台湾净律寺住持释广元一行60余人,先后到周口市鹿邑县明道宫和淮阳太昊陵参访。

    在明道宫,释广元一行先后参观了书画院的书法作品展,稳步攀登33级台阶,登上老子升仙台。在老君殿前,国际道教协会会长、“道教祖庭”太清宫住持黄世真热情接待,并向释广元法师赠送《道德真经》,释广元法师回赠随身画册,双方合影留念。

    在太昊陵,释广元一行虔敬地表达对人文始祖太昊伏羲氏深远的追思与崇敬,祈求中华民族繁荣昌盛、国泰民安;祈福两岸同胞骨肉相亲,和平相处。释广元专注于陵区内各楹联和匾额的研读,特别是在陈州伏羲碑林,不时驻足观看,静心研读碑帖碑文,感悟博大精深的伏羲文化。

    释广元表示,海峡两岸同属中华一脉,骨肉相连,通过不断开展寻根祭祖等文化交流活动,对传承弘扬中华文化、增进两岸同胞民族认同和心灵契合具有深远意义。

    据悉,释广元,现年93岁,1928年出生于周口沈丘县刘湾镇宋阁村。1948年渡台为僧,现为台湾净律寺住持。他虽远在台湾,但仍时刻牵挂乡里,不忘桑梓,无偿为家乡捐赠书画作品200多幅,为深化周台两地文化交流做出积极贡献。                                  (周口市台办)

  相关文章
·平顶山市经贸考察团赴昆山、上海参访交流
·两岸媒体寻根中原——姓氏文化牵起两岸血脉亲情
·一次对中华姓氏文化的探寻——“传承中华文化暨寻找乡愁”两岸媒体姓氏寻根联合采访活动综述
·开封市开展涉台教育宣传月活动
·“传承中华文化暨寻找乡愁”两岸媒体姓氏寻根联合采访团到周口采访
·台湾媒体中原寻找“乡愁”:同根同源不能忘本