新闻 综合新闻
“随心飞”变成“闹心飞” 兑换难等问题饱受诟病
提拿信息网   2021-04-07 08:56:30   
字号:

  花费三四千元购买“随心飞”机票套餐服务,就能在一段时间里、一定条件下,不限次数飞行。去年以来,多家航空公司推出了这样的机票业务新模式,产品一经推出就异常火爆。但近期有媒体报道,随着消费者出行的增加,“随心飞”产品因“套路深”、兑换难等问题饱受诟病。

  具体来看,兑换机票数量不透明的情况在多家航空公司普遍存在,消费者买的时候以为能随心飞,换票的时候却发现都没票。部分消费者还发现,一旦自己预订的航班取消或者延误,即使不是自己的责任,也要算作消费者违约,甚至被直接取消“随心飞”的资格。而一旦发生纠纷需要投诉时,又会出现人工客服难拨通、投诉不受重视等现象。至此,以牺牲用户体验为代价的“随心飞”已经变成了名副其实的“闹心飞”。

  应当承认,去年疫情严重时期,航空公司推出“随心飞”类产品,对稳定航企现金流、回笼资金起到了一定作用,但这类产品本质上是“赔钱赚吆喝”,消费者飞得越多,公司就亏得越多。同时,随着疫情防控形势趋于平稳,公众出行频次增加,航空公司有时需要在损失部分普通旅客、限制“随心飞”旅客兑换数量之间作出选择,服务质量也因此面临挑战。

  但无论如何,这些都不是让“随心飞”变成“闹心飞”的理由,更不是无视消费者合法权益的挡箭牌。航空公司既然推出名曰“随心飞”的机票套餐服务,就该多些真诚,少些套路,让消费者的相应权益真正落地,而不是只顾自身利益,忽视用户体验。

  事实上,衡量一款航空产品好不好,关键不在名字起得有多好,而在于用户体验感如何。有道是,金杯银杯不如口碑。若以牺牲用户体验为代价推销产品,终将得不偿失。只有以用户体验为中心的创新和设计才能真正赢得市场。

  据悉,近日多家航空公司已经宣布下架“随心飞”系列产品。不过,下架产品不是终点,只是解决问题和反思的起点。换言之,航空公司还需拿出更多诚意,解决每个“随心飞”用户体验过程中遇到的问题,尽可能弥补由此给他们造成的损失,以便最大限度地挽回自身形象。并在此基础上,适应市场需求,推出更多有创新性、有生命力的产品和服务,满足客户体验,实现共赢。(法治日报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·再见,北京航展!侬好,上海航展!
·直升机如何安全落上“火柴盒”
·国产4吨级新型直升机AC332重磅发布 采用全数字化制造
·航空工业天直签订4架AC312E直升机意向订单
·在津批产AC312E直升机成功首飞 天津民用直升机产业基地发展全面加速
·嫦娥五号凯旋归来 中国有了往返月球“双程票”
·专家:为通用的航空大发展,呼唤加快退役飞行员人力资源开发
·国产大飞机C919首次在航展上进行飞行表演
·“前浪”“后浪”携手2020年南昌飞行大会:初教机直上高教机开启飞行员培养新模式
·初心依旧 星火相传:红星飞行表演队首次全国亮相并获授旗
·中国ARJ21客机已交付38架 通航64城载客逾130万人次
·飞机制造专家姚志诚:为国造机65年,还想一直干下去
·航空工业与扬州市共建的扬州航空馆建成开馆
·飞鲨利器扬威名 戍卫祖国海天间
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---提拿信息网版权所有---