新闻 国际新闻
章莹颖案进展:检方列8项重判理由 辩方提54条轻判原因
提拿信息网   2019-07-09 10:22:24   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网7月9日电 据美国中文网报道,当地时间7月8日,章莹颖案正式进入量刑阶段。被告克里斯滕森此前已经被联邦陪审团判处绑架致死罪名成立,陪审团将决定是否判处其死刑。

点击进入下一页

资料图片:章莹颖。

  检方:生命太过短暂,不能甘于平凡

  “生命太过短暂,不能甘于平凡。”当天,司法部检查官詹姆斯•尼尔森代表检方做开案陈词,他的开场白取自于章莹颖的日记。

  “她无法知道自己的生命会这么的短暂。”尼尔森说,“章莹颖不仅是一位国际学者……她还是一位忠诚而慈爱的女儿……她是她家庭的希望。”

  尼尔森说,他的父亲看到她的照片时仍然感到艰难,而在她成年后,她就像她母亲的妹妹一样,她们一直在交谈。

  他表示,章莹颖有着美丽的嗓音,喜欢唱歌,“但在2017年6月9日,那美丽的声音坠入无声。”这不是“一个常规的犯罪。它冷血、经过算计,残忍,谋划了数月。”尼尔森呼吁陪审团判处被告死刑。

  他进而讲述了8项重判事实,包括克里斯滕森谋划犯罪、作案十分残忍,认为章莹颖英语不好,更愿意相信警察,她身材娇小是理想的受害者等。尼尔森说,被告的罪行“应该得到特别惩罚”,并要求陪审团判处克里斯滕森死刑。

点击进入下一页

被告辨护律师进入法庭。(图片来源:美国《世界日报》特派员黄惠玲╱摄影)

  辩方:这不是一个应该判处死刑的案件

  辩方由律师布莱恩做开场陈词,他说克里斯滕森“会死在监狱,孤身一人,和其他陌生人。”

  “唯一的问题是他的死亡何时发生,是他自然生命的终结,还是一个政府选择的日期”,她说。

  布莱恩形容克里斯滕森一直都在和精神健康作斗争——半夜惊醒、梦游、轻度偏头痛。

  她说,在被告15岁时,他的父亲发现他1月赤脚站在门廊上,然后沿着车道走入货车一侧。

  她还表示,在克里斯滕森接受检测时没有发现有吸毒,他对所发生的的事情感到不安。他的成绩随后一落千丈,但他进入了一所技术学院,并最终进入威斯康星大学,然后入读伊州大学。但随着要求的提高,他也在伊州大学苦苦挣扎。

  布莱恩说,克里斯滕森寻求心理健康治疗,但没有得到他需要的帮助。虽然辩方律师承认犯罪是“他的错”,“但这不是一个应该判处死刑的案件。”

  “他不是连环杀手。”她驳斥克里斯滕森一共有13名受害者的说法,他在被监禁的两年内没有出现任何危险迹象。

  她鼓励陪审员做出一个道德的决定,保持开放的心态,判处他不得假释的终身监禁。

点击进入下一页

伊州皮奥里亚市‬法庭。(图片来源:美国《世界日报》特派员黄惠玲╱摄影)

  联邦法官:会告诉陪审员尽量达成一致意见

  在当天上午进行的预审听证会上,法庭澄清了有哪些证据能够在量刑阶段被使用。克里斯滕森穿着灰色系扣衬衫和深色连衣裤出庭。他的父亲也在场。

  联邦法官詹姆斯•沙迪德表示,他将允许7段章莹颖在中国的朋友录制的对于被害者的描述,以及她的离开对于他们意味着什么的视频,以及一段章莹颖歌唱的视频作为证据。

  辩方曾表示,他们只是在最近才收到这些录像,且不是将会播放的精简版。

  检方则表示,这些视频每段将长达10-20分钟,并且他们已剪去了部分朋友谈论应该怎样惩罚克里斯滕森的内容。

  沙迪德说,他将允许播放章莹颖母亲的视频,以及克里斯滕森在监狱的电话内容。检方称这些通话显示出,被告声称自己无罪,政府没有找到任何东西,而且案件是政治性的。检方希望利用这些来表示被告缺乏悔意。

  辩方希望明确是否只要有一个陪审员反对死刑,被告就能被免于死刑。辩方称许多法庭允许这样做,并且如果不这样做,陪审员可能会因为害怕流审而不必要地改变他们的想法。

  沙迪德表示,他会在指导中告诉陪审员尽量达成一致意见(无论是哪个决定)。他会稍后再决定最终的陪审团指导。

  此外,辩方提出了54项克里斯滕森应该免于死刑的减轻罪行事实或原因,包括他酗酒的母亲、没有犯罪记录,以及在伊州大学咨询中心没有得到合理的治疗等。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·章莹颖案进入量刑阶段 律师:若判被告死刑辩方必会上诉
·章莹颖案今启动量刑阶段审判 嫌犯能否死刑或两周后揭晓
·律师谈章莹颖案:凶手“即便不判死刑也将永不见天日”
·法庭文件揭章莹颖案控辩协议新细节:无助找到尸体
·章莹颖案凶手被定罪 下月将对其死刑判决进行裁定
·嫌犯罪名成立 章莹颖父亲发声:愿望永远都是带莹颖回家
·章莹颖案嫌犯被裁定有罪!将面临死刑或终身监禁
·章莹颖案被告克里斯滕森当庭被判谋杀罪名成立
·章莹颖案庭审:嫌犯案发前几周曾在社媒写下绑架幻想
·章莹颖案嫌犯父亲到庭与儿子交流 辩方为何承认杀人?
·章莹颖案检方当庭播放克里斯滕森的审讯视频
·章莹颖案进行开庭陈词 辩方称克里斯滕森杀了人
·章莹颖案嫌犯曾承认有谋杀想法 购买处理尸体工具
·章莹颖案庭审再延期至六月 4月1日开始遴选陪审团
 
推荐阅读
   
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
·中秋团圆月 天涯共此时
·“定远舰”沉舰遗址现身
·第26届北京图博会 构筑“走出
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·深圳调整“豪宅税”,是矫正“普通住宅豪宅化”
·港股大跌:资本市场“用脚投票”向暴力说不
·7岁女孩眼睛被塞纸片,岂能把校园欺凌当“玩闹”
·杨玉龙:女童眼睛被塞纸片暴露生命教育短板
·陈广江:法官再累再困也不能在庭审时“睡觉
·让爱国主义旗帜始终在心中高扬
·用共享汽车转运医疗垃圾须严查
新闻推荐
  更多
·行走“千年盐都” 两岸新媒体人探寻制盐的秘密
·第十二届两岸文博会落幕 签约百个文旅投资项目
·电子烟监管升级 严禁网络推销阻断“第一口烟”
·聚焦双十一 你被这些“网红”新物种get到了吗
·美国正式启动退出《巴黎气候协定》程序
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·首里城起火或因电路故障:起火后7台监控断电
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---提拿信息网版权所有---