军事 台湾
台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡
提拿信息网   2019-06-11 14:03:39   
字号:

 【环球网报道 实习记者 尹艳辉】 台媒11日爆料,台海军唯一一艘海洋测量舰“达观舰”(AGS-1601),5月中旬在台湾海峡执行“机密任务”时,舰上动力主机突然完全失效,一度在海上漂流。

“达观舰”曾因动力失效在海上漂流(图片来源:台媒)

  据台湾“中时电子报“6月11日报道,台湾军方人士透露,上个月“汉光演习”前夕,海军192舰队海测舰“达观号”,在台湾海峡执行水文探勘任务时,舰上主机突然故障熄火,经修复也无法恢复动力,船舰当时只能在台湾海峡上漂流。

  报道称,由于“达观舰”平时执行的任务涉及“机密”,位置及航迹不便曝光,只好呼叫海军舰队指挥部派遣救难舰前往漂流海域救援,最后被带回左营海军基地。

  对于此事,台海军舰队指挥部称,“达观舰“5月中旬确实发生动力失效事故,经过调查,动力失效是因为检测油料的净油机故障,导致燃油含水量太高。海军舰队指挥部还说,该舰目前已恢复正常执勤,针对此事,海军会持续加强作业SOP(标准作业程序)流程。

  “达观舰”是台当局交通部门代海军在1994年向意大利购买的海洋测量舰。平时以航道测量与水文资料搜集任务为主。舰上配备有高精确探测装备,执行水深探测、海底地形绘测、海底地质探测、海底磁力线绘制以及海洋环境资料搜集等。

  “中时电子报”称,“达观舰”具有水下监听系统,“可监视附近海域大陆潜舰的活动”,是台湾水下及反潜作战上重要的一环。台“中时电子报”在报道中将其形容为“神秘海测舰”。

  台军已不止一次发生意外,就在刚结束不久的第35次“汉光军演”中,台军士兵驾驶中型战术轮车行经湖口二营区废弃碉堡处,撞击营区围墙,致车头半毁,15人受伤。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤
·蔡英文称台军和民进党不亲 国民党批:她是台湾最大敌人
·台军用神经毒气弹瞄准大陆?岛内吹嘘可笑又可悲
·台军被曝让渔民当“眼线”盯大陆军舰 网友讽:“全程掌握”都是唬烂
·台军心战喊话从“共军弟兄”改成“敌军弟兄”,网友讽:精神分裂
·台军F-16V比歼10C并无太大优势 更比不上歼11
·“战备道起降”夸大实效,台当局又为军演“新战力”自嗨
·台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”被网友酸:别吹牛了!
·台海军想重拾水雷战 被讽“自废武功”只能挨打
·台军沱江舰将量产:号称“舰艇杀手” 载28枚导弹
·台军高调解密潜艇演练:多年来鱼雷实弹射击5次
·台媒曝“网红林道”暴露台军机密 网友:早已不是秘密
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒:人工智能可防高超音速武器 还能自动
钢铁侠经典战甲被复制 钛合金制造可防弹能
日媒:中国海警编队23日巡航钓鱼岛 今年
我运输无人机中远程、大载荷保障演练成功举
“枭龙”亮相巴黎航展 物美价廉销售前景良
美新代理防长走马上任
陕西探索借助社会平台为退役军人就业服务
伊朗版"山毛榉"击落美国最贵无人机 意外
“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式侧记
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---提拿信息网版权所有---