8款海口旅游扶贫系列商品上架
2019-10-15 15:10:27
提拿信息网

    原题:8款海口旅游扶贫系列商品上架

    根据4个贫困村农特产品资源特色量身定制

    近日,海口市旅游和文化广电体育局根据4个扶贫村农特产品资源特色量身定制的“昌福火龙果、昌福百香果、合群番石榴、合群青金桔、仁里鹧鸪茶、仁里土蜂蜜、玉下鸭稻米、玉下稻田鸭蛋”8款海口旅游扶贫系列商品上架。目前,该系列商品已进驻海口旅游景区、椰级乡村旅游点旅游扶贫商品销售区并通过“海岛生活”电商平台同步发售,市民游客可前往购买。

    据了解,此次海口打造的旅游扶贫系列商品涵盖海口全市的4个贫困村,分别是美兰区大致坡镇昌福村、琼山区红旗镇合群村、龙华区新坡镇仁里村和秀英区东山镇玉下村。

    为把精准产业扶贫落到实处,海口市旅文局特邀专业商品策划团队深入乡村实地考察,根据4个贫困村农特产品资源、产业发展现状和农旅发展规划,帮助农民策划“一村两品”旅游商品,丰富乡村旅游产品供给,同时结合地方自然资源和传统文化元素,设计定制四个村“一村两品”产品包装,形成统一系列标识,打造海口旅游扶贫系列商品品牌,推动农旅融合发展。(记者邓海宁)

 

 

来源:海南日报   来源:新华网

 

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 提拿信息网 京ICP证010602号