旅游 旅游资讯
黑龙江:旅游诚信基金实现全覆盖
提拿信息网   2019-07-11 15:56:08   
字号:

  新华社哈尔滨7月10日电(记者董宝森)记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,黑龙江省13个市(地)已全部设立旅游诚信基金。截至目前,黑龙江省通过旅游诚信基金先行赔付15202.5元,共调解处理15件涉旅消费纠纷。

  为了提高游客的旅游体验,切实维护游客利益,黑龙江省在2019年拨付100万元设立省级旅游诚信基金,并制定了《黑龙江省省级旅游诚信基金先行赔付管理办法(试行)》,用于省内跨区域或跨省旅游投诉的先行赔付。

  黑龙江省文化和旅游厅市场管理处负责人介绍,游客在与景区景点、旅行社、星级宾馆等方面发生纠纷后,将在第一时间获得先行赔付,相关部门再根据后续调查结果确定赔偿责任者,为游客提供简明快捷的维权通道。

  此外,为解决游客旅游投诉与启动先行赔付“最后一公里”问题,黑龙江省文化和旅游厅印发了《关于建立旅游诚信基金与旅游投诉电话联动机制的通知》,督导各市(地)以游客满意为目标,进一步优化旅游投诉先行赔付资金管理、使用、追偿等各项流程,完善12345热线涉旅投诉受理流程,确保游客拨打“一个电话”,实现“有诉必理”“有诉快理”,切实维护广大游客的合法权益。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
·台湾写真:五指山下访少帅 清泉池畔梦三毛
·大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌
·“26条”带来实实在在的获得感
·水中“微笑精灵”谁来守护
热点排行
   
  精彩视频   更多
---提拿信息网版权所有---