旅游 旅游资讯
青海茶卡盐湖“天空壹号”景区正式开园
提拿信息网   2019-07-10 15:07:11   
字号:

  新华社西宁7月9日电(记者王浡)记者从青海省海西蒙古族藏族自治州获悉,经过近一年试营业,茶卡盐湖“天空壹号”景区将于7月11日正式开园。

  “茶卡盐湖是海西州旅游的闪亮名片,不仅是广为人知的‘天空之镜’,也是柴达木盆地四大盐湖之一。”海西州文体旅游广电局副局长才项措说,近几年,茶卡盐湖凭借独特的自然优势和地理条件,成为青海旅游标杆之一,2018年游客接待量突破300万人次大关,刷新历史纪录。“天空壹号”景区是茶卡盐湖的第二个景区,开园后,将以更好的服务迎接更多游客。

  “天空壹号”景区规划总面积为14.19平方公里,总投资6.2亿元。景区在空间布局上,分为入口形象展示、旅游综合服务、青盐文化感受、湿地观光以及创意文化等五个功能和体验区域。

  为提升服务质量,“天空壹号”景区除建设丰富多样的水陆气垫船、湖底3D玻璃栈道、滑翔机、热气球、水上自行车、草原骆驼、走马等常规项目外,还重点建设了以体验盐文化为主的卤水漂浮、盐泥理疗、盐屋、盐雕、滑盐、盐地高尔夫、盐迷宫、盐工艺DIY等游乐项目,突出特色,让游客了解盐湖,了解盐文化。

  茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔,是位于海西州乌兰县茶卡镇的天然结晶盐湖,湖面海拔3100米,长15.8千米,宽9.2千米,呈椭圆形,总面积105平方千米。茶卡盐湖与塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,是“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国“天空之镜”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从妈祖交流到观光旅游:澎湖盼加强两岸往来
·“为台湾年轻人提供更大文艺发展空间”——两
·台湾豫剧团推出“红红火火”贺岁戏 盼传承
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机
·台湾写真:寻胡适遗迹,觅君子逸闻
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
热点排行
   
  精彩视频   更多
---提拿信息网版权所有---