旅游 旅游资讯
民航局:暑运期间增加航班以满足旅客出行需求
提拿信息网   2019-07-10 15:06:21   
字号:

  新华社北京7月9日电(齐中熙、宋昕桐 )记者9日从中国民航局获悉,截至目前,民航主管部门已收到各航空公司暑运期间加班申请共计19748班(往返计为2班)。从航班计划量来看,暑运整体运力增幅在7%-8%左右。

  据民航局运输司副司长于彪介绍,根据预报,今年暑期极端天气较往年增多,洪涝风险较大,珠三角地区有一半以上天数将受雷雨影响。京沪、京广、沪广等主要航路也将受到影响。此外,今年台风强度偏强,将影响我国华东地区东南部和中南地区南部沿海机场。

  于彪强调,今年民航暑运存在运力供需矛盾。国内各航空公司根据要求,已停飞737MAX8飞机,并暂停了对该机型的引进。运力的非预期调减,将导致市场供给受到一定影响,虽然航空公司通过提升现有飞机利用率加以弥补,但预计在局部市场,暑运供需矛盾可能会比较突出。

  于彪指出,在民航暑运整体部署情况方面,一是机场要加强保障能力建设,切实承担起航班正常组织协调责任,二是航空公司要切实承担起航空安全和航班正常主体责任,全面提高航班运行管控和航班延误处置能力,三是空管部门要切实承担起航班正常保障责任,四是地区管理局、监管局要切实承担起监管责任。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
·台湾写真:五指山下访少帅 清泉池畔梦三毛
·大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌
·“26条”带来实实在在的获得感
·水中“微笑精灵”谁来守护
热点排行
   
  精彩视频   更多
---提拿信息网版权所有---