首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
2019年赣深赣港第一场文化产业招商“盛宴”
2019-06-11 13:42:26     提拿信息网

  人民网深圳6月10日电 (吴若)6月10日,“2019江西文化产业招商推介会”在深圳举办。本次推介会是2019赣深赣港经贸合作交流活动第一个专题推介活动。第一场文化招商盛宴成果丰硕:签约了7个重大项目,签约总金额近90亿元。

  “江西省委、省政府高度重视文化产业,把推动文化产业发展作为落实新发展理念、推进高质量跨越式发展的支柱产业重点打造。”江西省人民政府副省长吴忠琼在推介活动中介绍说,2019年6月,江西出台了《关于进一步支持文化产业发展的若干意见》,制定了33条“真金白银”扶持举措,正在推动江西深厚的历史文化底蕴加速转变为文化生产力。江西全省文化产业主营业收入由2012年的1460.25亿元增长到2018年的2962亿元,年均增速超12%;文化产业增加值由2012年的407.3亿元增长到2018年的793亿元,年均增长超11%。

  据悉,本次推介会是2019江西文化强省建设推进大会系列活动之一,旨在贯彻落实文化强省战略,推动江西文化产业高质量发展,搭建江西与粤港澳大湾区文化产业交流合作的平台,集中推介江西文化资源优势、政策优势、区位优势。重点推介了92个重点文化产业项目,招商引资金额810亿元。签约了中国客家民俗文化项目、上堡八卦田客家农耕文化项目、鼎龙十里桃江国际芳香文化项目、石城未来科技教育文化城、赣坊1969文化创意产业园(二期)项目、中文传媒与华侨城资本战略合作、动画电影《长江总动员之江豚笑笑的夏令营》等7个重大项目,签约总金额89.9亿元。

  推介会上,江西省文化和旅游厅厅长池红介绍了江西文化产业发展现状;江西省文资办主任王成饶发布了省委、省政府新出台的《关于进一步支持文化产业发展的若干意见(试行)》;赣江新区管委会副主任应炯围绕国家级新区的政策优势、资源优势进行专题推介;景德镇市常委、宣传部部长吴隽,赣州人民政府副市长胡聚文,中国银行江西省分行行长蔡兴华等先后作主旨发言。

  来源:人民网-江西频道

江西省人民政府台湾事务办公室
提拿信息网制作